スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。   

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年09月30日

仙台牛刺身は仙台牛たたきのカルパッチョ風サラダ




私がブログを書けば米沢牛のたたきを使用したカルパッチョ風サラダと

皆さんご覧になるでしょうが、

これは、仙台パルコの中にあるすし屋さんが「仙台牛刺身」というメニューで出していた品物です。

刺身とたたきは品物が違うと思うのですが

まったく気にならないようである。

たたきというメニューはなかったのでこの店ではこれが「仙台牛刺身」として通用しているようだ。

名前はともかくたたきとしては焼目の香りがよく大変美味しくいただきました。

ご馳走様でした。

  


2010年06月30日

米沢牛たたきは数種類のスパイスがきいて香ばしい




数種類のスパイスが米沢牛もも肉に絶妙に絡み合い

外側を香ばしく焼き上げた「さかの」の「米沢牛たたき」が大変好評をいただいております。






「米沢牛のたたき」は通常200g位のブロックで販売しておりますので

切り方と厚さによっておいしさが違ってきます。

写真のように肉目に対して直角に2mmの厚さにスライスすると

たいへん美味しくいただくことができます。









あとは器に盛り付けて添付されている「ポン酢たれ」で食べれば最高です。

ビールのお供に、また野菜サラダといっいしょにカルパッチョ風でも

美味しくいただけます。   


< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ