福島原発による風評被害はマスコミの加熱報道
「炭火焼肉・さか野」では米沢産の「くきたち」を使用したナムルを使用しています。
福島原発による風評被害の影響で「野菜はどこの産地の物ですか?」という問い合わせが
最近ふえている。
本来ならば、そんなことは言いたくないのだが質問を受ければそう答えざるを得ない。
福島、茨城などの野菜農家のことを思うと本当に心が痛い。
牛肉も過去に牛海綿状脳症、いわゆる狂牛病による風評被害に合い
米沢牛がまったく売れないという時期があった。
今回も同じだがマスコミの加熱報道が一番の原因だと思う。
人が食べても安全だという報道より放射能汚染された野菜のことばかり強調しすぎではないでしょうか?
昨日、福島県郡山出身の西田敏行が「福島の野菜は安全だぁ~」といいながら
販売キャンペーンをやっていましたがもっともっと西田敏行に続いて福島出身の芸能人達が
今こそ立ち上がってもらいたいものである。
そういえば、民主党の玄葉光一郎代議士は最近テレビに顔を見せない。
地元の代表としてもっともっとマスコミに出演して安全性を訴えるべきではないでしょうか?
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