男爵いもの中に米沢牛をぎっしり詰め込んだ米沢牛コロッケ

カズ

2010年07月24日 11:38



「さかの」の人気お惣菜

男爵いもの中に米沢牛をぎっしり詰め込んだ「米沢牛コロッケ」

ご家庭で美味しく召し上がっていただくために

米沢牛コロッケの上手な揚げ方をご紹介いたします。


①揚げ油の温度は180℃パン粉をひとつまみ入れてすぐジュワーと浮き上がったらOK

②米沢牛コロッケを冷凍のまま揚げ油にゆっくりと入れてください。
 このまま表面が固まるまで絶対に触ってはいけません。

③米沢牛コロッケを一度に入れすぎると揚げ油の温度が下がり
 衣がパンクしやすくなりますので注意してください。
 また、強火にして油の温度が下がるのを防いでください。

④5分位して気泡がおさまってきますので一度米沢牛コロッケを
 裏返してください。火は中火にします。

⑤裏返して3分位したら浮き上がってきますので
 ここでいっきに強火にしカリッと揚げます。



⑥揚がった米沢牛コロッケは油切りを行ないます。

お値段は1個120gで168円となりますので家庭用、

または、お土産にお買い求めください。



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