山形県米沢市にある米沢牛・炭火焼肉店 さか野「社長ブログ」
春に季節はずれのまつたけご飯を堪能
カズ
2011年04月18日 22:55
本日のまかないは「まつたけご飯」
昨年、スーパーで買い求めた「まつたけごはんの素」が残っていたので
レシピー通り調理してみた。
水加減が少なくご飯がパサパサした感じで色が妙に濃い。
しかし、味はまあまあで季節はずれのまつたけご飯を堪能した。
関連記事
福島の伝統料理いかにんじん
りんごの白和えに驚きと感動をおぼえる
納豆餅にはねぎを入れるとさらにおいしい
溶岩の熱で煮込む鍋料理
エゴマ豚は福島県の新ブランド豚
むくり鮒はカリカリに揚げられた置賜特産の郷土料理
栃木県宇都宮市は餃子の街で有名
Share to Facebook
To tweet