山形県米沢市にある米沢牛・炭火焼肉店 さか野「社長ブログ」
納豆餅にはねぎを入れるとさらにおいしい
カズ
2012年01月19日 23:21
1月はお正月から「餅」を食べるきかいが大変多い。
我家でも昨日の夕食は「餅」だった。
「小豆餅」もいいがやはり納豆餅」がおいしい。
納豆餅の中でも納豆にねぎを混ぜたものは風味もよく大変おいしくなる。
関連記事
福島の伝統料理いかにんじん
りんごの白和えに驚きと感動をおぼえる
納豆餅にはねぎを入れるとさらにおいしい
溶岩の熱で煮込む鍋料理
エゴマ豚は福島県の新ブランド豚
むくり鮒はカリカリに揚げられた置賜特産の郷土料理
栃木県宇都宮市は餃子の街で有名
Share to Facebook
To tweet