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2012年04月15日

米沢牛上ロース:炭火焼肉さか野商品紹介




今日、ご紹介するのは米沢牛上ロースです。

米沢牛炭火焼肉さか野ではもも肉の中でも一番柔らかい

ランプの部分をご提供しております。

ランプはサーロインに続く部位で味、風味よく

何といっても柔らかいんです。

ぜひ、ご賞味下さい。

また、お買い求めは「米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!
  


2012年03月03日

米沢牛上ロース(モモ):米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




赤身のおいしそうなお肉ですね!!

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野代表の坂野です。

本日は米沢牛もも肉の中でも柔らかい「芯玉」(しんたま)という部位のお肉です。

人間でいうところの大腿骨についているお肉です。

「芯玉」の中でも「まるしん」と呼ばれる「しんたまに芯」の

部分は特に柔らかいお肉となります。

焼肉の場合は手切れして「上ロース」となります。

また、ももステーキとしても販売されます。

つい最近までは「牛刺し」や「牛たたき」として販売していた部位でもあります。

昨年の10月からは販売基準のハードルが高くなり

当店では現在販売していません。

脂身が嫌いな方はぜひ、柔らかくてジューシーな「米沢牛上カルビ」を

米沢牛専門店・さかの」でお買い求めください。   


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