スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。   

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年08月04日

米沢牛ハツとは米沢牛の心臓で焼肉が最高



米沢牛のハツを小売り用にバットにスライスして陳列した物です。

ハツは心臓で豚の心臓ですと人間のにぎりこぶし位ですが

やはり牛の心臓は大きい。

ソフトボールより少し大きめでしょうか?

ま、牛の大きさにもよりますが大体その位の大きさです。

外側と内側のうす皮をきれいに取り除き薄くスライスすると

写真のようなお肉になります。

これを味噌味か塩味にして焼いてたべます。

通のかたは「最高の酒のつまみだ」とおっしゃいます。

みなさんも「炭火焼肉・さか野」でご賞味ください。   


2012年07月30日

焼肉用でとも三角というお肉




この部位は適度の霜降の入った部位で「焼肉」にしても美味しいし

「すき焼き」にしても大変美味しいお肉です。

とも=ももの意味でもも肉のお肉となります。

三角とはこのお肉が三角形をしていることからこの部位がとも三角と呼ばれています。

実際はもう少し霜降りが入っていて

見るからにおいしそうなお肉です。

「さかの」の実店舗で好評販売中ですのでぜひご来店ください。




  


2012年04月21日

サンギョッサル:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内



サンギョッサル

焼肉の本場、韓国では豚バラ肉(3枚肉)の焼肉のことをサンギョッサルといいます。

米沢牛炭火焼肉さか野」では豚バラの3枚肉を丸く整形して

塩コショウをしたあと「白髪ねぎ」に味付けして

ふんわりと盛り付けてご提供しています。

食べたお客さんは豚肉の美味しさにびっくりされて帰られます。

みなさんも、ご来店の際はぜひ「サンギョッサル」をご注文下さいネ。

  


2012年04月16日

米沢牛はらみ:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内



焼肉の定番「はらみ」

その中で「米沢牛炭火焼肉さか野」では「米沢牛のはらみ」をご提供しています。

米沢牛のはらみは希少部位なので品切れになることも

ございますのでご了承下さい。

「米沢牛はらみ」の人気はなんといっても

柔らかい、ジューシー、そして甘い香りなんです。

この商品はあまりにも人気商品で希少部位の為

「米沢牛専門店・さかの」では販売していません。

ぜひ、「米沢牛炭火焼肉・さか野」でご賞味ください。
  


2012年04月02日

米沢牛ツイン盛り合わせ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




米沢牛のスタンダードな「カルビ」「ロース」をミックスした

お得な盛り合わせです。

脂の乗った「カルビ」

甘いあぶらの部分がなんともいえないジューシーなお肉です。。

さっぱり、あっさりした「ロース」

あっさりしたとはいうもののさすがに「米沢牛」

お口の中に入れたときの甘い香りは必ず満足していただけるでしょう。

米沢牛専門店・さかの」でも「米沢牛カルビ」が一番の売れ筋商品です。

家族でお友達とわいわい語り会いながら「米沢牛ツイン盛り合わせ」をぜひご注文ください。



  


2012年03月29日

米沢牛特上タン:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




今日は一番人気の「米沢牛特上タン塩」

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

牛タンの中でも根元の特に柔らかい「特上タン塩」

1頭の牛から取れる牛タンは約1kg。

その中から特上部分は10%約100gだけしか取れません。

こちらの商品は希少部位の為「米沢牛専門店・さかの」では

通信販売を行なっていません。

食べたい方は「米沢牛炭火焼肉さか野」へご来店いただければ

食べられる可能性があります。

残念ながら品切れの節はご容赦ください。




  


2012年03月25日

米沢牛いちぼ:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内



今日も希少部位のご案内です。

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野代表の坂野です。

「いちぼ」

聞いたことはありませんか?

サーロインやヒレ肉ほどではないが柔らかいお肉なので

ステーキよし、焼肉よし、すき焼きよしの

部位なのです。

霜降りもきれいにはいり見るからにおいしいお肉なのです。

こちらも「米沢牛専門店・さかの」での通販はしていませんが

「炭火焼肉さか野」でご堪能いただけますので

ぜひ、ご来店ください。
  


2012年03月24日

米沢牛特上はらみ:米沢牛炭火焼肉商品案内




米沢牛の希少部位です。

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

今日は内臓の中にあるお肉で「米沢牛特上はらみ」というお肉です。

別名、「横隔膜」ともいいます。

肉質は柔らかく身の厚いところは「ひれ肉」にも勝るとも劣らないお肉です。

やはりおすすめは「焼肉」ですね。

噛んだ時のジューシーさは最高ですね。

このお肉はすぐ売り切れるお肉の為、

通販での販売は残念ながら行なっていません。

それ以外の米沢牛の通販は「米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!



  


2011年05月30日

風薫る新緑の時期に米沢牛でバーベキュー




米沢も風薫新緑のいい季節になりました。

こうなると、野外でのバーベキューをワイワイと楽しみたいと思いませんか?

写真は「さかの」で販売しているバーベキューセットで5250円となります。

このほかに、3150円、2100円とありますので

ぜひご利用ください。



  


< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ