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2012年03月04日

米沢牛ひき肉:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




ひき肉といえばハンバーグですよね~


どうもっし!!

「米沢牛専門店・さか野」社長の坂野です。


今日は子供から大人まで大好きな「ハンバーグ」のお話です。

ひき肉の材料は「ともすね」(後足のすね肉)や「前すね」(前足のすね肉)を

使用します。

米沢牛の場合も同じですが、やはり味がまったく違います。

見た目にも米沢牛のすね肉には「霜降り」がはいります。





本日は当店の米沢牛ハンバーグの美味しい作り方を特別公開いたします。


材料

 米沢牛ひき肉 500g
 たまねぎ   100g(約1個)
 卵       1個
 パン粉     50g
 塩、こしょう、ナツメグ、味の素、牛乳各少々

調理方法

①たまねぎをみじん切りにして甘みを出す為たまねぎが
 透明になるまで炒めます

②炒めた、たまねぎは荒熱をとりよく冷やしておきましょう。

③米沢牛ひき肉に塩を5g程入れ2~3分練り上げます。

④パン粉、牛乳、卵、その他の香辛料を加え
  再度手早く練り上げます。練りが甘いと肉汁が流れ出て
  焼いた時にボソボソしたハンバーグになります。

⑤練り上げた生地を5等分して両手でキャッチボールしながら

  空気を抜き形を整えます。


このレシピーにもとずいてお作りいただければ

美味しい米沢牛ハンバーグの出来上がりです。


作るのが面倒くさい人は「米沢牛専門店・さかの」から

お求めください。


  


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