スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。   

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年07月13日

夏の季節野菜をふんだんにトッピングした豚丼




「米沢牛炭火焼肉さか野」の月替わりランチメニューです。

今月は夏の季節野菜をふんだんにトッピングし、

「夏の花火」をイメージしたオリジナル「豚丼」に仕上がっています。

さか野では毎月このような季節に合わせたランチメニューを

製作してみなさんのお越しをお待ちしております。

お値段のほうも「税込み714円」とお値打ち価格となっておりますので

ぜひご来店下さい。

  


2012年06月10日

鶴岡で食べた口細カレイ



先日、鶴岡に行くきかいが合った。

そこで出された料理の中にあったのが「口細カレイ」

シンプルに素焼きされていましたが

これが、なかなか美味でした。

さらに地元のひとが教えてくれたのが

口細カレイに醤油をたらし、お湯を注いでお茶漬け風にして

食べるとまたおいしいらしい。

みなさんも、お試しください。
  


< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ