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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年04月29日

グリーンサラダ:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




サンチュをごま油と塩コショウとにんにくで味付けしたサラダ。

炭火焼肉さか野ではサンチュの他に白髪ねぎ、わかめなどを加えて

味付けしています。

韓国のチョレギサラダとほぼ同じです。

グリーンの野菜をいっぱい食べて米沢牛もたらふくお食べ下さい。   


2012年04月28日

サンチュ:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




サンチュに焼肉を包んで食べると大変美味しく食べられます。

サンチュとは韓国名で日本ではつつみ菜というレタスの一種です。

焼肉には欠かせない一品となっています。

私個人的にはサンチュに牛肉を包んでさらに白菜キムチも入れて

食べれば最高においしいですよ。

ぜひ、「米沢牛炭火焼肉さか野」でおいしい米沢牛でお試しください。

お待ちしています。





  


2012年04月26日

馬刺し:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




昨年「焼肉えびす」で発生した「牛ユッケ」問題で

昨年の10月から「米沢牛刺身」「米沢牛ユッケ」などの生食用牛肉は

保健所のハードルが高く販売は出来ない状態です。

そんな中で「馬刺し」は販売が可能なんです。

「にんにく」や「しょうが」醤油で食べれば

お酒もどんどん進むというものです。

米沢牛炭火焼肉さか野」では厚生省認可工場で衛生的な設備から生産された

「馬刺し」を「会津」から仕入れ販売しています。

ぜひ、ご来店いただきご賞味ください。







  


2012年04月22日

コムタンクッパ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




今日はコムタンクッパの商品案内です。

クッパとは韓国語でお茶漬けの意味なんです。

そして、コムタンとは長く煮込むという意味です。

「米沢牛炭火焼肉さか野」では

米沢牛のテール(尻尾)を野菜と合わせて丸一日煮込んだスープをベースに

味付けしてコクのあるコムタンクッパをご提供しています。

これから、暑い夏には夏バテ予防として効果がありますので

ぜひ、ご来店いただき食べてみていただけたらと思います。

  


2012年04月21日

冷麺:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




韓国料理に「冷麺」があります。

米沢牛炭火焼肉さか野」でも冷麺をご提供しています。

ご注文を受けてテーブルにお持ちすると

器の大きさにまずびっくりされます。

また、辛味は別添えでお出ししているので

自分の好みで食べられるので大変いいね!!

とお褒めの言葉をいただきます。

みなさんも、本日は「米沢牛炭火焼肉さか野」でおいしい焼肉と冷麺は

いかがですか?

  


2012年04月21日

サンギョッサル:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内



サンギョッサル

焼肉の本場、韓国では豚バラ肉(3枚肉)の焼肉のことをサンギョッサルといいます。

米沢牛炭火焼肉さか野」では豚バラの3枚肉を丸く整形して

塩コショウをしたあと「白髪ねぎ」に味付けして

ふんわりと盛り付けてご提供しています。

食べたお客さんは豚肉の美味しさにびっくりされて帰られます。

みなさんも、ご来店の際はぜひ「サンギョッサル」をご注文下さいネ。

  


2012年04月19日

白髪ねぎタン塩:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




牛タンシリーズ第2弾です。

昨日はきざみねぎでしたが

牛タンの上に白髪ねぎを味付けして載せた白髪ねぎ牛タンです。

こちらも、牛タンに白髪ねぎをはさんで蒸し焼きにして食べます。

きざみねぎも美味しいがこの白髪ねぎも捨てがたい味です。

米沢牛炭火焼肉さか野では、

ほぼ半々の売れ行きになっています。

みなさんも、さか野で食べ比べしてみませんか?

  


2012年04月18日

ねぎタン塩:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




みんな大好きな「ねぎタン塩」

米沢牛炭火焼肉さか野では

こちらの商品はアメリカ産の牛タンを使用しています。

米沢牛タンはあまりにも希少価値のある商品のためアメリカ産を

使用しないと間に合わないのです。

仙台は牛タンで有名ですがあれもほとんどが「アメリカ産」か「オーストラリア産」なんです。

牛タンにねぎがのっているの

みなさんに、どうして焼くとねぎが下に落ちないかよく質問されます。

答えは牛タンでねぎを包んだ状態にしてねぎを蒸し焼き状態にして食べます。

この方法ですと、ねぎがぼろぼろ炭に落ちないし美味しく食べられます。

今度、みなさんもお試し下さいネ。

  


2012年04月16日

米沢牛はらみ:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内



焼肉の定番「はらみ」

その中で「米沢牛炭火焼肉さか野」では「米沢牛のはらみ」をご提供しています。

米沢牛のはらみは希少部位なので品切れになることも

ございますのでご了承下さい。

「米沢牛はらみ」の人気はなんといっても

柔らかい、ジューシー、そして甘い香りなんです。

この商品はあまりにも人気商品で希少部位の為

「米沢牛専門店・さかの」では販売していません。

ぜひ、「米沢牛炭火焼肉・さか野」でご賞味ください。
  


2012年04月15日

米沢牛上ロース:炭火焼肉さか野商品紹介




今日、ご紹介するのは米沢牛上ロースです。

米沢牛炭火焼肉さか野ではもも肉の中でも一番柔らかい

ランプの部分をご提供しております。

ランプはサーロインに続く部位で味、風味よく

何といっても柔らかいんです。

ぜひ、ご賞味下さい。

また、お買い求めは「米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!
  


2012年04月14日

米沢牛ロース(もも):米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




本日の「米沢牛炭火焼肉さか野」商品案内は米沢牛ロース(もも)です。

焼肉屋さんでロースというと赤身のお肉

つまり、もも肉の部位のことをいいます。

脂ののったカルビにたいして、赤身のお肉なのでお肉の中では

大変ヘルシーなお肉なんです。

しかし、米沢牛ですからパサパサした感じはなく

赤身のお肉でも口の中に入りかみしめたときのジューシー感は

やはり、米沢牛だな~と実感します。

みなさんも、ぜひ「米沢牛専門店・さかの」でお買い求めください。

お待ちしています。   


2012年04月13日

米沢牛中落ちカルビ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介



どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野代表の坂野です。

本日は米沢牛の「中落ちカルビ」のご紹介です。

まぐろでいう中落ちと同じであばら骨とあばら骨の間にあるお肉なんです。

お客様には骨の周りのお肉は味わい深く大変美味しいと

絶賛いただいています。

お買い求めは「米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!





  


2012年04月11日

米沢牛上カルビかいのみ:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




本日、紹介するのは「かいのみ」

米沢牛炭火焼肉さか野」でも柔らかくて「おいしい」と人気商品の一品です。

前回紹介した、「ささみ」はそとばらにある部位でしたが

「カイノミ」はうちばらにある部位なんです。

「ヒレ」などに続くところなので非常に柔らかくコクのある

美味しいところです。

特上カルビほど霜降りにはなりませんが

特上に匹敵するぐらいおすすめのお肉です。

みなさん、上カルビの「カイノミ」のお買い求めは

米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!   


2012年04月09日

米沢牛上カルビささみ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介



今日は「米沢牛炭火焼肉さか野」の人気商品

「米沢牛ささみ」

鶏肉にもささみという肉がありますが

牛肉の場合はばら肉にある赤身のお肉で

ばら肉の中でも外ばらの場所にあります。

写真のように赤身で柔らかい霜降りのお肉なんです。

あまり脂はどうもなぁ~というかたにおすすめです。

お買い求めは「米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!   


2012年04月08日

米沢牛とろ上カルビ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




米沢牛炭火焼肉さか野」の人気メニュー

米沢牛上カルビの中の「とろ上カルビ」

脂がのっていて焼くと本当にとろっとして甘いんです。

この甘さが米沢牛特有の香りなんですよね~。

「まぐろ」のトロにひってきする部位なので

おいしい、おいしいと食べすぎるとお腹の調子が悪くなりますから

気をつけてくださいね!!

米沢牛は「米沢牛専門店さかの」でお買い求め下さい。   


2012年04月06日

米沢牛生産の達人:米沢牛さか野商品紹介




本日、紹介する米沢牛生産の達人は長いこと

農協関係の役員をされていた安部安左衛門さんです。

名前からして名家の生まれという感じですが

最後にJA山形農協中央会副会長をされて勇退された方なのです。

そんなかたわら、奥さんと息子さん夫婦で米沢牛を60頭飼育し

水田から出た稲わらをすべて米沢牛に与え

米沢牛から出た糞を田んぼに還元するサイクルを構築されています。

私が所属する米沢ロータリークラブの第41代会長も歴任されています。

農業関係のことはもちろん世の中のことすべてに精通しており

年齢を重ねていますが記憶力のすばらしさは今もおとろえを知りません。

そんな、米沢牛生産の達人なのです。

安部さんの米沢牛は「米沢牛専門店・さかの」で

どうぞお買い求めください。




  


2012年04月04日

米沢牛チャンピオン牛生産の達人:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




米沢牛生産者の中でも「チャンピオン牛」を数多く生産している

第1人者です。

私の自宅も六郷にありますがそんな純農村地帯で森谷さんも

米沢牛の生産に励んでおられ、高校では私の3年先輩である。

自分で作付けしている稲わらはすべて「米沢牛」に与えている。

また、餌の配合には特にこだわりを持って生産されているようです。

後継者にも恵まれており息子さんと2人3客で

これからがますます楽しみな米沢牛生産の達人である。

森谷さんの米沢牛は「米沢牛専門店・さかの」でどうぞ

お買い求めください。



  


2012年04月02日

米沢牛ツイン盛り合わせ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




米沢牛のスタンダードな「カルビ」「ロース」をミックスした

お得な盛り合わせです。

脂の乗った「カルビ」

甘いあぶらの部分がなんともいえないジューシーなお肉です。。

さっぱり、あっさりした「ロース」

あっさりしたとはいうもののさすがに「米沢牛」

お口の中に入れたときの甘い香りは必ず満足していただけるでしょう。

米沢牛専門店・さかの」でも「米沢牛カルビ」が一番の売れ筋商品です。

家族でお友達とわいわい語り会いながら「米沢牛ツイン盛り合わせ」をぜひご注文ください。



  


2012年04月01日

米沢牛盛り合わせ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介



米沢牛の高級部位をお手ごろ価格で食べられる「米沢牛盛り合わせ」です。

米沢牛「上カルビ」「上ロース」「上はらみ」の3種類のお肉が

食べられる大変お得な盛り合わせです。

上カルビはトロ上カルビ、上ロースはランプ、もしくは芯しんの柔らかい赤身のお肉

上はらみは米沢牛のさがりのお肉ですから柔らかさとジューシーさは最高です。

観光で訪れたお客さんはほぼ100%注文される盛り合わせです。

みなさんもご来店の際は必ずご注文下さいネ!!


  


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