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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年02月29日

米沢牛すね肉:米沢牛炭火焼肉店商品案内




寒い日はやはり「鍋」ですよね!!

どうもっし!!

「米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

今日は米沢牛すね肉を使用した「とろべこ汁」のご紹介です。

「とろべこ汁」とは平成10年米沢商工会議所青年部が思考錯誤しながら製作した

米沢牛すね肉を使用した「鍋」なのです。

米沢牛のすね肉を柔らかく煮込み味付け、スープはその牛肉の煮汁を使い、

里芋、玉 こんにゃく、人参、ゴボウ等の野菜の入ったあっさり塩味で

仕上げは、大根おろしとねぎのトッピングでとても美味しくし出来あがっています。

当時、私も製作スタッフの一員として参加させていただいたなつかしい思い出があります。

みなさんも「とろべこ汁」に挑戦してみてください。

「米沢牛すね肉」は「米沢牛専門店・さかの」でお求めください。   


2012年02月26日

米沢牛特上ロース:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介



美味しそうなお肉ですね~。

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

本日は「すき焼き」にすれば美味しい「米沢牛ロース」を少し厚めにカットした

米沢牛特上ロース

すき焼きで美味しいのだから「焼肉」で美味しくない訳がない。

柔らかさ、ジューシーさ、甘い香りは抜群です。

みなさんも「米沢牛専門店・さかの」から

ぜひ、ご注文下さい。

お待ちいたしております。

  


2012年02月25日

米沢牛ハンバーグ:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




米沢牛ハンバーグ!!

お子さんから大人までみなさん好きなのが「米沢牛ハンバーグ」

どうもっし!!

「米沢牛炭火焼肉・さか野」代表の坂野です。

米沢牛ハンバーグはリピート率が非常に高い商品です。

リピート率が高いということは

美味しかったので、また買おうというお客さんが多いということです。

また、会社などのキャンペーンの景品などによく利用していただけます。

当店、自信の一品です。

ぜひ、「米沢牛専門店・さかの」よりお買い求めください。
  


2012年02月24日

米沢牛すじ肉:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




冬の寒い時期になると「米沢牛すじ肉」が大変売れます。

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉・さか野を経営しています代表の坂野です。

本日は「米沢牛すじ肉」をご紹介いたします。

米沢牛のこりこりした歯ごたえがなんともいえませんよね!!

米沢麺業組合のみなさんも「米沢牛すじ肉」を利用した

「米沢牛すじ丼」を販売中です。

「米沢牛すじ肉」は圧力釜を利用しシュルシュルしてから20分待てば

もう柔らかな「米沢牛のすじ」の出来上がりです。

コラーゲンがたっぷり含まれていますので

女性のみなさんには特におすすめです。

みなさんも「米沢牛専門店・さかの」でぜひお買い求めください。


  


2012年02月22日

米沢牛上カルビ:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




どうもっし!!

山形県米沢市で「米沢牛専門店・炭火焼肉さか野」を経営してます坂野です。


あたたかくなると「焼肉」を食べたくありませんか?

強火でさっと焼けば甘い香りが広がります。

「上カルビ」は「ばら肉」の中でも赤身の中に霜降りがはいった濃厚な風味がある

味の良い部分です。

  


2012年02月20日

米沢牛肩ロース:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




どうもっし!!

山形県米沢市で「米沢牛炭火焼肉・さか野」を経営しています坂野です。

本日は「米沢牛肩ロース」のご紹介です。

肩ロースはリブロースに続いている肉で

鮮やかな霜降り状態の脂肪交雑となります。

いわゆる「霜降肉」です。

薄切りにしてすき焼きが最高ですが

やや、厚切りにして焼肉でいただけばコクのある風味が楽しめます。

霜降りの肩ロースですき焼きを食べたくなった人は

すぐ、「米沢牛専門店・さかの」へご注文くださいね!!

  


2012年02月19日

米沢牛サーロインステーキ:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内



山形県米沢市で米沢牛炭火焼肉さか野を経営しております代表の坂野です。

本日はみなさんご存知の「米沢牛サーロイン」です。

サーロインはサーの称号を冠する最高の肉質を持つ部位です。

もちろんサーロインステーキという一番親しまれたステーキ料理の代表です。

あの噛んだ時に口の中に広がる甘いジューシーな味わいは何ともいえません。

まさに、至福の時ですね。

みなさん、食べたくなりませんか?

ご注文は「米沢牛専門店・さかの」へどうぞ!!

お待ちしております。

  


2012年02月18日

米沢牛切り落とし角切り:米沢牛炭火焼肉さかのの商品紹介



どうもっし!!

「米沢牛専門店・炭火焼肉さか野」社長の坂野です。

本日は「米沢牛切り落とし・角切り肉」のご紹介です。

美味しそうなサイコロステーキのようなお肉ですが

じつは、切り落としですので通常より硬いお肉になります。

硬いお肉は圧力釜で煮てシュルシュルいってから15分位煮ると

かなり柔らかい米沢牛となります。

そこに、カレーのルーと野菜を煮込めば米沢牛カレーの出来上がりです。

値段は安いですが米沢牛を存分にお楽しめいただけますよ。

みなさんもいかがですか?

  


2012年02月17日

米沢牛炭火焼肉さか野の商品ご案内



どうもっし!!

山形県米沢市で「米沢牛炭火焼肉・さか野」を経営しています坂野です。

米沢牛ロース特選牛肉

どうですか?

おいしそうですよね!!

すき焼き、しゃぶしゃぶならこの米沢牛が最高のお肉になります。

肉質、霜降り、味ともに極上で

柔らかく風味がある最高級部位

おすすめです。

  


2012年02月15日

米沢牛専門店炭火焼肉さか野の商品案内



焼肉の最高級カルビこの部位は肩バラ肉の通称、三角という場所になります。

柔らかく、風味豊かな霜降肉で焼肉通にはたまらない部位です。

おすすめの逸品です。   


2012年02月14日

米沢牛炭火焼肉さか野の商品のご案内



山形県米沢市の米沢牛専門店「米沢牛炭火焼肉さか野」社長の坂野です。
どうもっし!(こんにちは)

本日は「さか野」の商品の中でも一番人気の「米沢牛カルビ」のご紹介をしたいと思います。


 






カルビは焼肉の中で、最も人気のある部位ですが、
米沢牛のカルビはコクと独特の甘い香りがあり、非常に美味です!

米沢牛カルビをお取り寄せするなら肉のさかのが非常にお得です!!


さらに!!米沢牛カルビを炭火でジューシーに召し上がりたい方は焼肉店の
米沢牛炭火焼肉さか野にお越し下さい。




大きな地図で見る


皆様のご利用をお待ち致しております。
  


2012年02月13日

春に向かってうカールを食べがんばろう




大学受験真っ只中、

受験生にとっては「わらにもすがりたい気持ち」でしょう。

カールおじさんの「カール」というお菓子が

「うカール」となって受験生に受けているとか?

「うカール」を食べてがんばりましょう。

あと、少しで春です。   


Posted by カズ at 23:36 Comments( 0 ) お菓子

2012年02月12日

上杉雪灯篭まつりを喜ぶ景勝と兼続



米沢城下を見下ろしながら

米沢の政治、経済のありかたを話し合う「上杉影勝」と「直江兼続」の主従の像。

時代は大きく変わり

平成の世でも雪灯篭まつりで活気溢れる米沢城下をご覧になって

さぞかしや二人とも満足して語り合っているように思えてならない。

これからも米沢城下の安泰を見守ってもらいたいものです。


  


2012年02月11日

米沢雪灯篭まつりで米沢の街が賑わう



いよいよ、「米沢雪灯篭まつり」が始まります。

今日は小雪の舞う中、各種団体のみなさんがスコップを片手に

数日前、コンパネに入れて固めた雪の削り仕上げ作業をおこなっていた。

昨晩はプレ点灯したようですが本番は今晩です。

いよいよ、米沢の街も活気が出てきました。

  


2012年02月10日

雪国の必需品スノーダンプが盗まれる




みなさん、事件です。

「米沢牛・さかの」のスノーダンプが1台足りません。

盗まれました。

米沢もせちがらい世の中になったものですね?

夜間、出しっぱなしにしていたのも悪いのですが?????




  


2012年02月09日

雪の上杉記念館で米沢の郷土料理を食べる。




上杉記念館でお昼の会食をするきかいがあった。

最初に出された料理が写真の郷土料理

左上が古志田地区特産の「雪菜」の冷汁

右上が鰊の昆布巻き

米沢でいうニシンとは身欠きニシンのことで輸送が発達していなかった時代は

貴重な食材だったはずである。

真ん中が青菜漬け、

右下が打ち豆入り青菜煮である。

打ち豆とは米沢地方の冬の保存食で収穫した大豆を石臼に乗せ、木槌などで叩いて潰したのち

乾燥させて保存した物である。

また、打ち豆は調理時に時間が少なくて済むという利点がある。

左下が米沢牛のしぐれ煮です。

身がくずれる程柔らかく煮られていて味付けもよく大変おいしかった。







  


2012年02月06日

寒い日はちじれ麺の米沢ラーメンが最高




寒い日が続いています。

こんな時はふうふういいながら食べる「ラーメン」は最高ですね!!

今日、お肉の納品先である「一麺亭」さんから

ラーメンだけを買い求め早速「キムチラーメン」にして

ご馳走になった。

やはり、麺は縮れの米沢ラーメンにかぎります。



  


2012年02月05日

ミスしたら同じミスをしないやり方や仕組みを考えることが大事




当社では、毎月教育ポスターを張り出し

社員全員で写真のような課題に取り組んでいる。

今月は「ミスしたらどうしてる?」

人間ですからミスはします。

しかし、それを知らないふりをしたり

ミスを報告してすいませんと謝るだけだったりします。

大事なのは謝るだけではなく2度と同じミスをしないやり方や仕組みを

考えることが大切なのです。

さあ~今月もがんばりましょう!!   


Posted by カズ at 23:40 Comments( 0 ) 仕事

2012年02月04日

鬼の目に豆を投げつけて鬼退治を行なう




昨日は「節分」でした。

皆さん、豆まきはやりましたか?

我家では、子供達もいなくなったので写真のでん六豆を食べて終わった。

豆まきはなぜやるかご存知ですか?

京都の鞍馬山に鬼が出たとき、毘沙門天のお告げで

鬼の目に豆を投げつけて退治したということに由来するようです。

豆=魔目ということで魔=鬼の目なのだそうです。

  


Posted by カズ at 23:26 Comments( 0 ) 情報

2012年02月03日

ドライなノンアルコール誕生




カロリーオフ・ノンアルコールビールが

アサヒビールから新発売された。

ドライなノドごしですっきりした味わいとキレとコクがあり

大変飲みやすいビールでした。

「米沢牛炭火焼肉・さか野」では来月より販売予定

皆さんぜひ、お試しくださいね!!

  


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