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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年03月30日

米沢牛特選盛り合わせ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




今日からは米沢牛炭火焼肉さか野で提供している盛り合わせのご案内です。

写真は特選盛り合わせです。

「米沢牛リブロース」「米沢牛ヒレ」「米沢牛特上カルビ」と野菜の

盛り合わせになります。

お肉はすべて柔らかくジューシーで

きっと、特選だとご満足いただけることと思います。

米沢牛専門店さかの」ではこの商品は販売していませんので

「炭火焼肉さか野」で直接ご飲食ください。
  


2012年03月29日

米沢牛特上タン:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




今日は一番人気の「米沢牛特上タン塩」

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

牛タンの中でも根元の特に柔らかい「特上タン塩」

1頭の牛から取れる牛タンは約1kg。

その中から特上部分は10%約100gだけしか取れません。

こちらの商品は希少部位の為「米沢牛専門店・さかの」では

通信販売を行なっていません。

食べたい方は「米沢牛炭火焼肉さか野」へご来店いただければ

食べられる可能性があります。

残念ながら品切れの節はご容赦ください。




  


2012年03月25日

米沢牛いちぼ:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内



今日も希少部位のご案内です。

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野代表の坂野です。

「いちぼ」

聞いたことはありませんか?

サーロインやヒレ肉ほどではないが柔らかいお肉なので

ステーキよし、焼肉よし、すき焼きよしの

部位なのです。

霜降りもきれいにはいり見るからにおいしいお肉なのです。

こちらも「米沢牛専門店・さかの」での通販はしていませんが

「炭火焼肉さか野」でご堪能いただけますので

ぜひ、ご来店ください。
  


2012年03月24日

米沢牛特上はらみ:米沢牛炭火焼肉商品案内




米沢牛の希少部位です。

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

今日は内臓の中にあるお肉で「米沢牛特上はらみ」というお肉です。

別名、「横隔膜」ともいいます。

肉質は柔らかく身の厚いところは「ひれ肉」にも勝るとも劣らないお肉です。

やはりおすすめは「焼肉」ですね。

噛んだ時のジューシーさは最高ですね。

このお肉はすぐ売り切れるお肉の為、

通販での販売は残念ながら行なっていません。

それ以外の米沢牛の通販は「米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!



  


2012年03月23日

米沢牛生産者:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介



本日、ご登場願う米沢牛生産者は「鈴木英行」さんです。

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野代表の坂野です。

鈴木さんが肥育している牛はすべてがメス牛なんです。

牛肉にはメス牛と去勢して肥育するオス牛があります。

もちろんメス牛の未経産牛(子供を生んでいない牛)が

味、風味がよくおいしい牛肉に生産されます。

しかし、100頭近く肥育されていると

なかなかメスだけという訳にはいかないのにそこにこだわりをもって

生産されています。

仔牛も通常は宮城や宇都宮、宮崎などから仕入れるのが通常ですが

地元、米沢で生産された仔牛を肥育されています。

つまり、米沢生まれの米沢育ちの牛を生産しているのである。

また、過去に日本一の牛肉を生産されたのは父親の「鈴木寿一」氏である。

父親譲りの生産技術を持ち、更にこだわりを持った「鈴木英行」さんの牛肉は

ぜひ、「米沢牛専門店・さかの」でお買い求めください。









  


2012年03月20日

米沢牛生産者:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




今日は米沢牛生産の達人をご紹介いたします。

どうもっし!!

「米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

米沢牛の生産者、「伊藤精司」さんは奥さんと息子さん夫婦で常時100頭の

米沢牛を肥育しておられます。

伊藤さんの牛は米沢牛枝肉市場でも一目おかれており

独自の肥育技術をお持ちになっています。

米沢牛は福島、宮城などの仔牛市場から仕入れて

米沢で18ヶ月以上肥育されるのが通例ですが

伊藤さんは純粋な米沢生まれ米沢育ちの本物の「米沢牛」の生産を

一部取り入れておられます。

つまり、繁殖から肥育まで一貫して米沢牛を生産しているということです。

立派な後継者もいらっしゃり

米作りから米沢牛の生産飼育に追われる多忙な日々をお過ごしですが

人望厚く現在、米沢市農業委員会会長としてがんばっておられます。

伊藤さんの米沢牛は「米沢牛専門店・さかの」でお買い求めください。

  


2012年03月19日

米沢牛入りウインナー:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




山形県産豚肉と米沢牛を使用した「ウインナー

炭火で焼いて食べれば美味しそうですよね!!

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野代表の坂野です。

ウインナーはお湯でボイルして食べる。

ホットプレートで焼き目を入れて食べる。

炭火で焼いて食べる。

ま、いろいろな食べ方がある訳ですが

おすすめはやはり炭火で食べてほしいですね!!

余分な脂が落ち、香ばしくなんともいえない美味しさです。

お買い求めは「米沢牛専門店さかの」でどうぞ!!

  


2012年03月18日

米沢牛ロース:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




柔らかそうな、そして美味しそうな牛肉ですよね!!

どうもっし!!

「米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

米沢牛ロースは背中の部分のお肉になります。

四足の動物は背中の部分はあまり動かさない部分の為

柔らかいお肉になるのです。

そして、見てもわかるようにきれいな「霜降」のお肉になります。

薄切りのお肉を「すき焼き」や「しゃぶしゃぶ」にすれば

お口の中から飲み込むのがもったいな~い

もっと余韻を楽しみたいと思うでしょう!!

みなさんも、「特別な日」あるいは「ハレの日」には

ぜひ、食べてみてください。

お求めは「米沢牛専門店さかの」でどうぞ!!

  


2012年03月17日

焼肉のたれ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




美味しい焼肉もこのタレによって味のよしあしが決まっちゃいます。

どうもっし!!

「米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

当店で大好評の「焼肉のたれ」で独自の黄金比率を作りだしました。

「カルビ」等の脂が多いお肉を食べるときは特に美味しさを感じます。

醤油、みりん等の調味料はもちろんですが

「ゆず」と「りんご」の香りと風味がよく

大変上品な味となっています。

ぜひ、「米沢牛専門店・さかの」で

お買い求めください。


  


2012年03月16日

米沢牛ももステーキ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介



今日はもも肉のステーキです。

どうもっし!!

「米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

みなさんは「もも肉」というと赤身の肉でボソボソした

お肉をイメージしていませんか?

柔らかさこそサーロインステーキやランプステーキには

負けちゃいますが思ったよりジューシーで柔らかいんです。

米沢牛にしてはお買い得な一品です。

それもそのはずで当店では「芯しん」という

もも肉でも柔らかいお肉を販売しているからなんです。

絶対におすすめです。

もちろんお買い上げは「米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!   


2012年03月15日

米沢牛コロッケ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




お肉がいっぱいで美味しそうですね!!

どうもっし!!

「米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

私が小学校6年生だったと思いますが調理実習でポテトコロッケを

作った記憶があります。

みなさんはどうですか?

その時は挽肉がどのくらいはいっていたかは

記憶にはないのですが

この米沢牛100%コロッケは「いもの中に肉なのか」「肉の中にいもなのか」

解からないぐらい米沢牛100%の挽肉が入っています。

昔から肉屋のコロッケは美味いことになっているんですよね~。

大変メジャーなコロッケですが「米沢牛100%」と「男爵いも」の

バランスがよく大変美味しく出来上がっていますので

ぜひ、「米沢牛専門店・さかの」でお買い求めください。

  


2012年03月14日

米沢牛もも肉:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




きょうはヘルシーで淡白なお肉の紹介です。

どうもっし!!「米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

脂っこいお肉をストップさせられているお客さんはいませんか?

お肉は鶏肉の「ささみ」だけにしてくださいなんてネ!!

そういうお客さんにおすすめなのが

本日紹介する「米沢牛もも肉」です。

米沢牛ですから赤身のお肉といっても十分ジューシー感は

味わえますよ!!

ご注文は「米沢牛専門店さかの」でどうぞ!   


2012年03月12日

米沢牛しぐれ煮:米沢牛炭火焼肉専門店商品紹介




酒のつまみにぴったり!!

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野代表の坂野です。

米沢牛しぐれ煮

米沢牛を醤油、酒、砂糖、みりんなどの調味料を加え

弱火で丹念に煎り上げました。

また、ご飯の上にかけて食べれば

大変美味しくいただけます。

お土産、ご贈答にぜひご利用ください。

お買い求めは「米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!

  


2012年03月11日

米沢牛ランプステーキ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介



ステーキはあの噛んだ時にお口の中に広がる肉汁が

甘~く何ともいえませんよね!!

どうもっし!!

「米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

今日はステーキのお話です。



ステーキに出来る部位は限られています。

ヒレ、サーロイン、ランプ、モモ等ですが特におすすめなのが

赤身のステーキですが柔らかく味のいい「ランプステーキ」です。

値段も米沢牛にしては、お手頃価格となっております。

絶対おすすめのステーキです。

お買い物はもちろん「米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!



  


2012年03月10日

米沢牛ロース(もも):米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介



焼肉で赤身のお肉といえば「米沢牛ロース(もも)」

あなたもやはり赤身派ですか?

どうもっし!!

「米沢牛専門店炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

焼肉はカルビの脂の甘みがたまらない人も多いのですが

やはり、私はあっさりした赤身の「米沢牛ロース(もも肉」がいいよという方も

以外といらっしゃいます。

年の関係でしょうか?

私も最近は赤身のお肉のほうが良くなってきました。

韓国の焼肉ではもも肉の赤身のお肉のことをロースといいます。

そんな関係で焼肉屋さんはほとんどのお店がそういう呼び方をしています。

最近、そのネーミングが一般消費者に誤解を招くということで

厚生労働省からクレームが出始めました。

いずれ、赤身のお肉「米沢牛ロース(もも肉)」のお買い求めは

米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!

  


2012年03月09日

米沢牛切り落とし米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




どんな料理でも使用出来る「米沢牛切り落とし」

お買い得です。

どうもっし!!

「米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

「すき焼き」「焼肉」「牛丼」「肉じゃが」「野菜炒め」「いも煮」

いろいろなお料理に使える「米沢牛切り落とし」



「米沢牛専門店さかの」では

米沢牛切落とし」をお試しセットとして

1kg   税込み、送料込みで5,980円で販売

500g 税込み、送料込みで3,980円で販売

切り落としとはバラ、肩、もも等をミックスしてスライスしたお肉で

さまざまな部位のお肉が入っていますが

米沢牛の味にきっとご満足していただけると思います。

また、地域によっては「切り込み肉」と呼ぶところもあるようです。

お買い上げはぜひ「米沢牛専門店さかの」でどうぞ!!   


2012年03月08日

米沢牛もも肩特選:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




年をとると脂っこい肉はどうもねぇーとおっしゃる方が多いようです。

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

いやーたしかに年をとると米沢牛に限らず美味いものは少しでいいと

いう風になりますよね~

特に霜降りのお肉は1枚あれば十分というところでしょうか。

そんな時は赤身のもも肉でも霜降りの入っている写真の

米沢牛もも・肩特選がおすすめです。

この米沢牛ならばばんばん食べれますょ。

お買い求めは「米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!




  


2012年03月07日

米沢牛メンチカツ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介



米沢牛を100%使用したメンチカツ!!

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

メンチカツもコロッケもピンからキリまでありますよね~。

当社の米沢牛メンチカツは100%米沢牛です。

焼肉店で焼肉用に整形して売れれば売れる程

雑肉が出てきます。

それを加工してメンチカツにしているのです。

どこのお肉屋さんのメンチカツも

そういった面では最高に美味しいはずですよ!!

米沢牛専門店・さかの」ではそんな美味しい「米沢牛メンチカツ」を

通信販売しております。

ぜひ、お買い求めください。
  


2012年03月05日

米沢牛みそ漬け:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




みそ漬けを焼くと実に香ばしい匂いがしますよね~

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉・さかの社長の坂野です。

魚のみそ漬けを焼くといい香りがしますが

米沢牛のみそ漬けはさらに美味しそうな匂いがします。



米沢牛専門店・さかの」では1枚1枚丁寧に真空包装を行い

さらに竹皮に入れて包装を行い発送しています。

ロースの柔らかい部分とももの赤身の部分があります。

みそは焦げやすいのでフライ返しでみそをこそげ落としてから

フライパンやホットプレートで中火で焼きます。

焦げやすいので注意しながら焼き、

焼きあがったら一口サイズにカットして野菜といっしょに盛り付けます。


  


2012年03月04日

米沢牛ひき肉:米沢牛炭火焼肉さか野商品案内




ひき肉といえばハンバーグですよね~


どうもっし!!

「米沢牛専門店・さか野」社長の坂野です。


今日は子供から大人まで大好きな「ハンバーグ」のお話です。

ひき肉の材料は「ともすね」(後足のすね肉)や「前すね」(前足のすね肉)を

使用します。

米沢牛の場合も同じですが、やはり味がまったく違います。

見た目にも米沢牛のすね肉には「霜降り」がはいります。





本日は当店の米沢牛ハンバーグの美味しい作り方を特別公開いたします。


材料

 米沢牛ひき肉 500g
 たまねぎ   100g(約1個)
 卵       1個
 パン粉     50g
 塩、こしょう、ナツメグ、味の素、牛乳各少々

調理方法

①たまねぎをみじん切りにして甘みを出す為たまねぎが
 透明になるまで炒めます

②炒めた、たまねぎは荒熱をとりよく冷やしておきましょう。

③米沢牛ひき肉に塩を5g程入れ2~3分練り上げます。

④パン粉、牛乳、卵、その他の香辛料を加え
  再度手早く練り上げます。練りが甘いと肉汁が流れ出て
  焼いた時にボソボソしたハンバーグになります。

⑤練り上げた生地を5等分して両手でキャッチボールしながら

  空気を抜き形を整えます。


このレシピーにもとずいてお作りいただければ

美味しい米沢牛ハンバーグの出来上がりです。


作るのが面倒くさい人は「米沢牛専門店・さかの」から

お求めください。


  


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