焼肉で赤身のお肉といえば「米沢牛ロース(もも)」
あなたもやはり赤身派ですか?
どうもっし!!
「米沢牛専門店炭火焼肉さか野」代表の坂野です。
焼肉はカルビの脂の甘みがたまらない人も多いのですが
やはり、私はあっさりした赤身の「
米沢牛ロース(もも肉」がいいよという方も
以外といらっしゃいます。
年の関係でしょうか?
私も最近は赤身のお肉のほうが良くなってきました。
韓国の焼肉ではもも肉の赤身のお肉のことをロースといいます。
そんな関係で焼肉屋さんはほとんどのお店がそういう呼び方をしています。
最近、そのネーミングが一般消費者に誤解を招くということで
厚生労働省からクレームが出始めました。
いずれ、赤身のお肉「米沢牛ロース(もも肉)」のお買い求めは
「
米沢牛専門店・さかの」でどうぞ!!