スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。   

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年03月20日

米沢牛生産者:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




今日は米沢牛生産の達人をご紹介いたします。

どうもっし!!

「米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。

米沢牛の生産者、「伊藤精司」さんは奥さんと息子さん夫婦で常時100頭の

米沢牛を肥育しておられます。

伊藤さんの牛は米沢牛枝肉市場でも一目おかれており

独自の肥育技術をお持ちになっています。

米沢牛は福島、宮城などの仔牛市場から仕入れて

米沢で18ヶ月以上肥育されるのが通例ですが

伊藤さんは純粋な米沢生まれ米沢育ちの本物の「米沢牛」の生産を

一部取り入れておられます。

つまり、繁殖から肥育まで一貫して米沢牛を生産しているということです。

立派な後継者もいらっしゃり

米作りから米沢牛の生産飼育に追われる多忙な日々をお過ごしですが

人望厚く現在、米沢市農業委員会会長としてがんばっておられます。

伊藤さんの米沢牛は「米沢牛専門店・さかの」でお買い求めください。

  


< 2012年03>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ