今日は
米沢牛生産の達人をご紹介いたします。
どうもっし!!
「米沢牛炭火焼肉さか野」代表の坂野です。
米沢牛の生産者、「伊藤精司」さんは奥さんと息子さん夫婦で常時100頭の
米沢牛を肥育しておられます。
伊藤さんの牛は米沢牛枝肉市場でも一目おかれており
独自の肥育技術をお持ちになっています。
米沢牛は福島、宮城などの仔牛市場から仕入れて
米沢で18ヶ月以上肥育されるのが通例ですが
伊藤さんは純粋な米沢生まれ米沢育ちの本物の「米沢牛」の生産を
一部取り入れておられます。
つまり、繁殖から肥育まで一貫して米沢牛を生産しているということです。
立派な後継者もいらっしゃり
米作りから米沢牛の生産飼育に追われる多忙な日々をお過ごしですが
人望厚く現在、米沢市農業委員会会長としてがんばっておられます。
伊藤さんの米沢牛は「米沢牛専門店・さかの」でお買い求めください。