スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。   

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年03月23日

米沢牛生産者:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介



本日、ご登場願う米沢牛生産者は「鈴木英行」さんです。

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野代表の坂野です。

鈴木さんが肥育している牛はすべてがメス牛なんです。

牛肉にはメス牛と去勢して肥育するオス牛があります。

もちろんメス牛の未経産牛(子供を生んでいない牛)が

味、風味がよくおいしい牛肉に生産されます。

しかし、100頭近く肥育されていると

なかなかメスだけという訳にはいかないのにそこにこだわりをもって

生産されています。

仔牛も通常は宮城や宇都宮、宮崎などから仕入れるのが通常ですが

地元、米沢で生産された仔牛を肥育されています。

つまり、米沢生まれの米沢育ちの牛を生産しているのである。

また、過去に日本一の牛肉を生産されたのは父親の「鈴木寿一」氏である。

父親譲りの生産技術を持ち、更にこだわりを持った「鈴木英行」さんの牛肉は

ぜひ、「米沢牛専門店・さかの」でお買い求めください。









  


< 2012年03>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ