本日、ご登場願う米沢牛生産者は「
鈴木英行」さんです。
どうもっし!!
米沢牛炭火焼肉さか野代表の坂野です。
鈴木さんが肥育している牛はすべてがメス牛なんです。
牛肉にはメス牛と去勢して肥育するオス牛があります。
もちろんメス牛の未経産牛(子供を生んでいない牛)が
味、風味がよくおいしい牛肉に生産されます。
しかし、100頭近く肥育されていると
なかなかメスだけという訳にはいかないのにそこにこだわりをもって
生産されています。
仔牛も通常は宮城や宇都宮、宮崎などから仕入れるのが通常ですが
地元、米沢で生産された仔牛を肥育されています。
つまり、米沢生まれの米沢育ちの牛を生産しているのである。
また、過去に日本一の牛肉を生産されたのは父親の「鈴木寿一」氏である。
父親譲りの生産技術を持ち、更にこだわりを持った「鈴木英行」さんの牛肉は
ぜひ、「
米沢牛専門店・さかの」でお買い求めください。