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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年07月11日

夏はやっぱり米沢牛ヒレステーキと生ビール




ヒレと言えばこれ以上柔らかいお肉はありません。

ヒレはなんといっても「ステーキ」

別名テンダーロインステーキといいます。

米沢牛ヒレの片面に塩コショウを行い

強火で片面をじっくりと焼きます。

裏面はお好みで軽く焼き自分の好みの焼き加減でいただきます。

口に入れてかみしめると、お口の中に甘くジューシーな肉汁が広がります。

飲み込んだ後に、キンキンに冷えた生ビールなどがあれば最高ですよね!!

さあ~みなさん

米沢牛ヒレをぜひお買い求めくださいネ。



  


2012年03月02日

米沢牛ヒレステーキ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介




本日はこの上ない至福の時を感じることができる

米沢牛ヒレステーキ

どうもっし!!

米沢牛炭火焼肉さか野代表の坂野です。

米沢牛ヒレ肉といえば1頭の枝肉(400㎏)から6~7㎏しか取れない

部分で貴重な部分肉である。


関東から東日本では牛ヒレというが関西では牛ヘレというらしい!!

牛ヒレは何といってもステーキ

おすすめはミディアム程度で焼くのがおすすめである。


値段はやはり貴重な部位の為少々高めですが

「至福の時」を味わうには最高のお肉である。

お求めは「米沢牛専門店・さか野」でどうぞ!!
  


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