
写真は妻が実家の福島県本宮市白沢へ行き
掘り起こしてきた竹の子です。
裏山が竹林になっており毎年大量に発生しますが
今年は特に大豊作のようです。
手伝ってもらいながら100本採ったと喜んでおりました。
今年も従業員や知り合いに配りほとんどなくなったようですが
お陰さまで最近の賄いは竹の子料理のオンパレードです。
やはり採りたては柔らかさが違います。
皆さんも旬の竹の子煮に「さかの」の米沢牛切り落としを入れて
ぜひ食べてみてください。
◆米沢牛専門店 さかの 通販サイトはこちら◆
http://www.yonezawa-sakano.co.jp
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |