2010年06月19日

長野県お土産わさび茎の佃煮


長野県お土産わさび茎の佃煮

わさびの茎を利用した珍味です。

どこにでもあるお土産ですがなぜか試食したらピリッとした辛味と甘みが

絶妙で酒の肴に最高と思い買い求めました。

早速帰って食べたところ「わさびの香り高い味わいが楽しめ」

ビールにも最適でした。

内容量は150gでお値段が650円でした。





同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
福島の伝統料理いかにんじん
りんごの白和えに驚きと感動をおぼえる
納豆餅にはねぎを入れるとさらにおいしい
溶岩の熱で煮込む鍋料理
エゴマ豚は福島県の新ブランド豚
むくり鮒はカリカリに揚げられた置賜特産の郷土料理
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 福島の伝統料理いかにんじん (2012-01-26 23:58)
 りんごの白和えに驚きと感動をおぼえる (2012-01-20 23:59)
 納豆餅にはねぎを入れるとさらにおいしい (2012-01-19 23:21)
 溶岩の熱で煮込む鍋料理 (2012-01-18 23:59)
 エゴマ豚は福島県の新ブランド豚 (2012-01-16 23:37)
 むくり鮒はカリカリに揚げられた置賜特産の郷土料理 (2011-12-17 23:59)


Posted by カズ at 22:59 │Comments( 0 ) グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ