
旅館で出た「福島牛」の陶板焼き。
福島牛とは脂肪交雑や肉のキメなどに優れた黒毛和種(和牛)のみを「福島牛」と言い
さらに、「福島牛」の中でも肉質等級4以上のものを「銘柄『福島牛』」と言い、
品質・風味ともに一級品だということです。
霜降り具合もよく柔らかさも十分にあり
おいしそうですがやはり「米沢牛」に比べると「甘みがない」「ジューシーさにかける」
というのが率直な感想です。
◆米沢牛専門店 さかの 通販サイトはこちら◆
http://www.yonezawa-sakano.co.jp
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |