
山女(やまめ)の塩焼き
やまめは河川の上流などの冷水域に生息している魚で一生を川で過ごす魚で
大きな物は塩で身を締めてから塩焼きが最高ですよね~
私は釣りはしないのでもっぱら食べるほうですが
寄生虫がいることがあるので生では食べないほうが安全だそうです。
◆米沢牛専門店 さかの 通販サイトはこちら◆
http://www.yonezawa-sakano.co.jp
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。