2011年08月31日

エゴマ豚は評判通り軟らかくおいしい豚肉


エゴマ豚は評判通り軟らかくおいしい豚肉

磐梯熱海温泉で食べた「エゴマ豚」のしゃぶしゃぶです。

エゴマ豚とはエゴマ入りの餌で育てた豚肉です。

エゴマの有効成分である「α-リノレン酸」を多く含み、脂肪のバランスが良いことが特徴です。

ビタミンEも豊富で、評判とおり普通の豚肉より軟らかくおいしい豚肉でした。



同じカテゴリー(グルメ)の記事画像
福島の伝統料理いかにんじん
りんごの白和えに驚きと感動をおぼえる
納豆餅にはねぎを入れるとさらにおいしい
溶岩の熱で煮込む鍋料理
エゴマ豚は福島県の新ブランド豚
むくり鮒はカリカリに揚げられた置賜特産の郷土料理
同じカテゴリー(グルメ)の記事
 福島の伝統料理いかにんじん (2012-01-26 23:58)
 りんごの白和えに驚きと感動をおぼえる (2012-01-20 23:59)
 納豆餅にはねぎを入れるとさらにおいしい (2012-01-19 23:21)
 溶岩の熱で煮込む鍋料理 (2012-01-18 23:59)
 エゴマ豚は福島県の新ブランド豚 (2012-01-16 23:37)
 むくり鮒はカリカリに揚げられた置賜特産の郷土料理 (2011-12-17 23:59)


Posted by カズ at 23:59 │Comments( 0 ) グルメ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ