2012年01月07日

米沢牛カルビは何といっても焼肉の王様


米沢牛カルビは何といっても焼肉の王様

「焼肉」といったら「カルビ」


「カルビ」といったら「焼肉」というほど有名な固有名詞


炭火焼肉・さか野」でもやはり一番人気は「カルビ」


焼肉でいうカルビは、韓国語で肋骨(あばら)を意味するが、


韓国料理においてはその周辺に付いている肉、つまりばら肉のことを言う。


米沢牛の「カルビ」は強火でさっと焼けば

甘い香りが口の中に広がります。

さあ~みなさんも、「さか野」で焼肉をお楽しみ下さい。








同じカテゴリー(米沢牛 カルビ)の記事画像
あばらの骨と骨の間にあるお肉は中落ちカルビ
米沢牛中落ちカルビ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介
米沢牛カルビと生ビールで乾杯を行なう
同じカテゴリー(米沢牛 カルビ)の記事
 あばらの骨と骨の間にあるお肉は中落ちカルビ (2012-07-26 21:32)
 米沢牛中落ちカルビ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介 (2012-04-13 23:56)
 米沢牛カルビと生ビールで乾杯を行なう (2012-01-29 22:22)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ