スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。   

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年08月04日

米沢牛ハツとは米沢牛の心臓で焼肉が最高



米沢牛のハツを小売り用にバットにスライスして陳列した物です。

ハツは心臓で豚の心臓ですと人間のにぎりこぶし位ですが

やはり牛の心臓は大きい。

ソフトボールより少し大きめでしょうか?

ま、牛の大きさにもよりますが大体その位の大きさです。

外側と内側のうす皮をきれいに取り除き薄くスライスすると

写真のようなお肉になります。

これを味噌味か塩味にして焼いてたべます。

通のかたは「最高の酒のつまみだ」とおっしゃいます。

みなさんも「炭火焼肉・さか野」でご賞味ください。   


< 2012年08月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ