2010年07月24日

男爵いもの中に米沢牛をぎっしり詰め込んだ米沢牛コロッケ

男爵いもの中に米沢牛をぎっしり詰め込んだ米沢牛コロッケ

「さかの」の人気お惣菜

男爵いもの中に米沢牛をぎっしり詰め込んだ「米沢牛コロッケ」

ご家庭で美味しく召し上がっていただくために

米沢牛コロッケの上手な揚げ方をご紹介いたします。


①揚げ油の温度は180℃パン粉をひとつまみ入れてすぐジュワーと浮き上がったらOK

②米沢牛コロッケを冷凍のまま揚げ油にゆっくりと入れてください。
 このまま表面が固まるまで絶対に触ってはいけません。

③米沢牛コロッケを一度に入れすぎると揚げ油の温度が下がり
 衣がパンクしやすくなりますので注意してください。
 また、強火にして油の温度が下がるのを防いでください。

④5分位して気泡がおさまってきますので一度米沢牛コロッケを
 裏返してください。火は中火にします。

⑤裏返して3分位したら浮き上がってきますので
 ここでいっきに強火にしカリッと揚げます。

男爵いもの中に米沢牛をぎっしり詰め込んだ米沢牛コロッケ

⑥揚がった米沢牛コロッケは油切りを行ないます。

お値段は1個120gで168円となりますので家庭用、

または、お土産にお買い求めください。





同じカテゴリー(米沢牛 コロッケ)の記事画像
米沢牛コロッケ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介
さかのの米沢牛コロッケはお肉が飛び出しそうなコロッケ
同じカテゴリー(米沢牛 コロッケ)の記事
 米沢牛コロッケ:米沢牛炭火焼肉さか野商品紹介 (2012-03-15 21:08)
 さかのの米沢牛コロッケはお肉が飛び出しそうなコロッケ (2012-01-04 18:41)


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2024年09月 >
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ