「さかの」の人気お惣菜
男爵いもの中に米沢牛をぎっしり詰め込んだ「米沢牛コロッケ」
ご家庭で美味しく召し上がっていただくために
米沢牛コロッケの上手な揚げ方をご紹介いたします。
①揚げ油の温度は180℃パン粉をひとつまみ入れてすぐジュワーと浮き上がったらOK
②米沢牛コロッケを冷凍のまま揚げ油にゆっくりと入れてください。
このまま表面が固まるまで絶対に触ってはいけません。
③米沢牛コロッケを一度に入れすぎると揚げ油の温度が下がり
衣がパンクしやすくなりますので注意してください。
また、強火にして油の温度が下がるのを防いでください。
④5分位して気泡がおさまってきますので一度米沢牛コロッケを
裏返してください。火は中火にします。
⑤裏返して3分位したら浮き上がってきますので
ここでいっきに強火にしカリッと揚げます。
⑥揚がった米沢牛コロッケは油切りを行ないます。
お値段は1個120gで168円となりますので家庭用、
または、お土産にお買い求めください。