スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。   

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年05月21日

米沢の名産品うこぎを使用したみそうこぎ餅



昨日に続き瀧波さんの「餅」の第2弾!!

この写真は「うこぎ餅」

最近米沢の名産品「うこぎ」を利用した食べ物が増えてきた。

うこぎにみそを混ぜて砂糖で味を調えたもので

ほんのり苦味もあり大変おいしくいただきました。

「米沢牛・さかの」のデリカコーナーでも手続りの「うこぎコロッケ」を

販売中ですのでぜひお買い上げください。


  


< 2011年05>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ