スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。   

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年11月14日

赤湯丹泉ホテルでいただいた六味庵の赤湯田楽



先日、東南置賜食品衛生協会研修会が赤湯の丹泉ホテルで開催された。

食品指導員体験発表に続いて

置賜保健所の板垣先生から「生食用食肉の取り扱い」についての講習会。

私達、食肉業界の人達は以前にもお話を聞いているので再講習となった。

最後に、「福島の農産物について」と題して

「有限会社 志賀青果」の会長「志賀清孝氏」の講演をお聞きした。

福島の農産物の現状などを実体験をもとに熱く語られた。

休憩タイムにお茶菓子として「赤湯田楽」という餅菓子がでた。

ちょっと、ピリ辛でモチモチして大変おいしかった。





  


< 2011年11>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ