スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。   

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年11月19日

かんぽの宿松島は三陸産の旬の味覚がたっぷり



ここは「かんぽの宿・松島」

三陸の旬の味とかきづくしの料理を堪能してきました。





かきは食中毒の原因とされる「ノロウィルス」を多く含む食品として

敬遠されがちだが食べれば大変おいしい食べ物である。

「カキ」という名前は海の岩から「かきおとす」ことから「カキ」と言う名がついたといわれています。

私は食を扱うものとして完全に火の通った「カキ」をご馳走になってきました。

米沢のかんぽの宿はもう閉鎖されてしまいましたが

ここ松島は海の旬の料理が食べれるということでお客さんの数も多く

営業されているようです。
  


Posted by カズ at 19:55 Comments( 0 ) グルメ
< 2010年11>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
カテゴリ
情報 (61)
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
カズ
カズ